Рецепты вторых блюд с грибами!

Рагу грибное

Ингредиенты на 4 порции:

- грибы шампиньоны

- 250г - картофель - 5-6 шт.

- рис - 3-4 ст.л.

- горох - 3 ст.л.

- лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

- томат-пюре - 1-2 ст.л.

- сливочное масло - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Свежие грибы промыть, крупно нарезать, добавить нарезанный лук и тушить в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.

Голубцы с шампиньонами

- белокочанная капуста - 8-10 листьев

- вода - соль - по вкусу

- растительное масло - 2 ст. л.

для начинки:

- свежие грибы шампиньоны - 500г или сушеные грибы - 100г

- томатная паста - 1-2 ст. л.

- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана

- соль - по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

Колобки из грибов и отварного картофеля

- шампиньоны - 500 г

- отварной картофель - 800г

- растительное масло - 2-4 ст. л.

- зелень - по вкусу

- мука - 4-5 ст. л.

- лук репчатый - 1 шт.

- соль - по вкусу - перец - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны потушить в собственном соку до готовности. Добавить пассированный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и обжарить в масле. На стол можно подавать с острым томатным соусом, соусом из хрена, со сметаной и зелень.

Пельмени в сливочному соусе с грибами

1 кг.пельменей

1 средняя луковица

0,5 кг. свежих шампиньонов

200 гр. сливок 15%

100 гр. тертого твердого сыра

Приготовление:

Отвариваем пельмени до полуготовности, в бульон обязательно добавляем лавровый лист, немного растительного масла,2 дольки резанного чеснока, хмели-сунели, перец черный молотый. На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны,добавляем лук, доводим до готовности, выливаем сливки,в момент закипания немного муки, специи по вкусу, немного тушим до состояния густого соуса. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пелмени и соус с грибами, перемешиваем. Кладем все это в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Достаем, смазываем тончайшим слоем майенеза, посыпаем сыром и в духовку до образования золотистой корочки. В соус можно добавить свежую зелень или копченую грудинку. Вкусно даже в холодном виде на следующий день!

"Колдуны" с грибной начинкой

картофель 8-10 шт.

шампиньоны среднего размера 20 шт.

лук 6 штук

масло растительное

сыр твердый 100 г.

сливки 100 г.

яйцо 2 шт.

соль, перец по вкусу чесной

1 зубчик

Приготовление:

Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле на небольшом огне. Отдельно поджарить на сковороде мелко нарезанные грибы, пока из них не выпарится вся вода. Соединить лук и грибы, посолить, поперчить. Чеснок раздавить ножом и добавить в грибную начинку на 1 минуту, чтобы он дал аромат. Затем достать чеснок из начинки и добавить тертый сыр и сливки. Потомить пока сыр не расплавится, а сливки не загустеют. Снять с огня. Натереть на мелкой терке луковицу и картофель, добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать. Жарим оладьи. На сильно разогретую сковороду, смазанную маслом, кладем по 2 столовых ложки картофельной смеси, поджариваем с одной стороны, затем кладем на оладьи грибной фарш (2-3 чайные ложки) и накрываем сверху еще 2-мя столовыми ложками картофельной смеси. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы колдуны не пригорели и хорошо пропеклись, после того, как оладьи уже перевернули, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Так повторять при каждой жарке партии. Подавать со сметаной и свежими овощами.

Чесночные грибы с томатом

- сливочное масло

- 50г - шампиньоны (порезанных на четвертинки)

-900г - лук (мелко порезанные)

- 2 шт. - чеснок (мелко порезанные)

- 2 зубчика - розмарин (свежий) - 1 ст.л.

- лавровый лист - 2 шт.

- белое вино - 150 мл

- томатный соус - 300 мл - петрушка (веточки) - по вкусу.

Приготовление:

Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, лук, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и вино. Перемешать. Влить томатный соус. Довести до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать. Подавать с рисом басмати.

Чесночные грибы на тосте

- сливочное масло - 50г

- шампиньоны ( с большими шляпками, порезанными на четвертинки) - 4 шт.

- чеснок (измельченный) - 1 зубчик

- тимьян (мелко порезанный)- 1 ст.л.

- шампиньоны (мелкие, порезать пополам) - 100г

- хлеб (толстые куски хрустящие) - 2 шт.

- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.Добавить оставшееся масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите. Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку. Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.

Добавлено: 22 12 2012

Ваш сайт: http://grib.by/

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Торговля климатической и отопительной техникой (бойлеры, котлы, тёплые полы и т.д.). Доставка. Консультации специалистов. Приятные цены.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.